sexta-feira, 7 de junho de 2013

Reservas para o CINE DEGUSTA SANTOS - FOOD FILM FESTIVAL - 2013

                         Festival propõem interação entre
 cinema e gastronomia internacional

Quem nunca pensou em dar uma pausa na rotina, no trabalho e na vida corrida e se dar um tempo para aprender e experimentar outras culturas?
 
De 16 a 20 de julho acontece uma deliciosa interação entre o ver e o degustar, na segunda edição do “Cine Degusta Santos – Food Film Festival”, na cidade de Santos, litoral de São Paulo. Comer com todos os sentidos é o que propõe o Festival, em quatro jantares e um almoço, onde o espectador irá degustar as suculentas sutilezas da gastronomia e do cinema de influentes culturas de cidades internacionais, como a Cidade do México, Paris, Lyon, Veneza e Lisboa. O Festival acontecerá às 20h, nos restaurantes: Guadalupe (16/7), Lion (17/7), Cantina Di Lucca (18/7) e num único dia às 12h, será no Tasca do Porto (20/7). Além dos jantares e almoço haverá uma programação formativa dentro do evento, dia 19/7 acontecerá às 19h30, no cineclube Lanterna Mágica, da Unisanta, a sessão de lançamento dos curtas pilotos da web série “Cine Degusta – Os sabores e suas histórias”, em fase de pré-produção, e dia 20/7, às 9h, no restaurante Tasca do Porto será realizado o workshop “Fotografia de Comida”, com José Alberto Sarquis, fotógrafo argentino com experiência em fotogastronomia. Este é o cardápio e os cenários escolhidos, a partir da iniciativa do fotojornalista e diretor de cinema Eduardo Ricci criador do CINEME-SE – Bienal Internacional da Experiência do Cinema e coordenador do Cineclube Lanterna Mágica, da Unisanta.
A proposta do Festival é criar um espaço para uma trégua do dia a dia com os sabores de cada cultura participante desta edição, com degustação às escuras, sorteios, edição de imagens ao vivo e interações que terão o prato como testemunha e o uso de dispositivos móveis como tablet e smartphone. Durante a sobremesa haverá a exibição de um curta-metragem de origem da cultura tema de cada dia e um clipe com cenas da gastronomia no cinema e imagens da composição do prato principal servido no jantar.
 
Como participar?
 
Cada dia contará com um cardápio diferenciado e especial para o Festival. Além da programação com interações entre o ver e o degustar e sorteios de vinhos e jantares, o participante terá direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, as bebidas serão cobradas a parte. O valor de investimento para cada dia de Festival é de R$60,00. 
A reserva poderá ser feita até 10 de julho pelo e-mail: cinericci@yahoo.com.br ou pelo telefone: (13) 9171-7463 ou 3202-7100 ramal: 257. Os endereços dos restaurantes, menu e mais informações estão no blog: www.saboresdocinema.blogspot.com.
 
Roteiro degustação
 
Desde a entrada até a sobremesa o participante experimentará a integração entre gastronomia e cinema. O roteiro degustação começa com uma apresentação multimídia de clipes durante as entradas, em seguida acontece o momento “o prato como testemunha” que sugere ao participante degustar às escuras seu jantar. Para encerrar a noite será exibido um mini documentário sobre a composição de um prato típico, haverá sorteios e para acompanhar a sobremesa será exibido um delicioso curta-metragem surpresa. Toda a programação contará com breves comentários e lightshow realizados pelo jornalista e diretor de cinema Eduardo Ricci.

Nenhum comentário:

Postar um comentário